混ぜて焼くだけ蜂蜜チーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻しておく。
オーブンを180度予熱開始しておく。
クリームチーズを泡たて器で混ぜて蜂蜜を加えて滑らかに混ぜる。 -
2
溶き卵を少しづつ加えながら混ぜる。
生クリームも同様に混ぜる。 - 3 タネを1カップ程取り分け薄力粉をふるいいれて混ぜ、残りのタネとレモン汁を加えて混ぜる。
-
4
型にオーブンシートを敷きこみタネを流し入れる。
180度オープンで40分焼く。 -
5
焼きあがったら粗熱を撮る。
冷めたらラップをし冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵タップリ~自然な甘さとしっとり食感にホッコリ