混ぜて焼くだけ蜂蜜チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ蜂蜜チーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
材料を混ぜて型に入れたらあとはオーブンまかせで出来上がり(^^)
卵タップリ~自然な甘さとしっとり食感にホッコリ

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻しておく。
    オーブンを180度予熱開始しておく。
    クリームチーズを泡たて器で混ぜて蜂蜜を加えて滑らかに混ぜる。
  2. 2 溶き卵を少しづつ加えながら混ぜる。
    生クリームも同様に混ぜる。
  3. 3 タネを1カップ程取り分け薄力粉をふるいいれて混ぜ、残りのタネとレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4 型にオーブンシートを敷きこみタネを流し入れる。
    180度オープンで40分焼く。
  5. 5 焼きあがったら粗熱を撮る。
    冷めたらラップをし冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

240度で25分~30分焼けばバスク風チーズケーキ。 今回は180度で焼いて普通のチーズケーキ(o^^o)

  • レシピID:1050024257
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る