チンゲンサイとちくわのマヨつゆ炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとちくわのマヨつゆ炒め
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
小松菜で簡単副菜!
後一品欲しい時に!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って水気を切り、2センチ幅ほどにざく切りにする。
    ちくわは、1センチ幅ほどにカットする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれ、中火にかける。
    マヨネーズがフツフツとしてきたらちくわと小松菜をいれる。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら昆布つゆとコショウをいれてさっと炒める。
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

お野菜を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

水分が出過ぎないように、手早く炒める。

  • レシピID:1050024252
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る