ホタテの貝ひも☆おつまみ レシピ・作り方

ホタテの貝ひも☆おつまみ
  • 1時間以上
・あゆ・
・あゆ・
無添加おつまみ☆
煮て干すだけの簡単レシピ(^^)

材料(2人分)

  • ホタテの貝ひも 12個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテの貝ひもの部分を、鍋に薄く張った水(分量外)に塩を入れ煮詰める。
  2. 2 煮詰まったら水気を拭き取って、ザルや干し網で干せば完成☆
  3. 3 晴れた日に朝から夕方まで干してカラカラになりました(^^)

きっかけ

買ったら高いけど案外作ってみたら簡単でした。 子どものおやつにも良いかも☆ お刺身用のホタテを貝ひもだけ冷凍してたものを使用しました!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで(^^)

  • レシピID:1050024245
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホタテ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る