ホタテの貝ひも☆おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの貝ひも 12個分
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ホタテの貝ひもの部分を、鍋に薄く張った水(分量外)に塩を入れ煮詰める。
- 2 煮詰まったら水気を拭き取って、ザルや干し網で干せば完成☆
- 3 晴れた日に朝から夕方まで干してカラカラになりました(^^)
きっかけ
買ったら高いけど案外作ってみたら簡単でした。 子どものおやつにも良いかも☆ お刺身用のホタテを貝ひもだけ冷凍してたものを使用しました!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで(^^)
- レシピID:1050024245
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮て干すだけの簡単レシピ(^^)