おろしレンコンのやわらか~ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
タマネギは、皮をむいてみじん切りにし、耐熱皿にいれてラップをし、600w1分加熱しておく。
レンコンは、皮をむいてすりおろす。 - 2 ボウルにひき肉、レンコンすりおろし、あら熱をとったタマネギ、片栗粉、塩コショウを入れたら、よくこねる。
-
3
好きな大きさに形を整える(今回は子どもたちが食べやすいように一口大程に)
フライパンにくっつかないホイルを敷きハンバーグを並べる。 - 4 中火にかけ、片面色が変わってきたらひっくり返し、フタをする。ひっくり返しながらしっかり火を通す。こんがり色がついたら完成。
きっかけ
ふわふわのハンバーグが食べたくて!
おいしくなるコツ
くっつかないホイルを使用しない場合、サラダ油をしいてから焼く!
- レシピID:1050024193
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風にもケチャップ煮もアレンジ自由!
お弁当のおかずにも!