おろしレンコンのやわらか~ハンバーグ レシピ・作り方

おろしレンコンのやわらか~ハンバーグ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
レンコン入りでふんわりハンバーグ!
和風にもケチャップ煮もアレンジ自由!
お弁当のおかずにも!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、皮をむいてみじん切りにし、耐熱皿にいれてラップをし、600w1分加熱しておく。
    レンコンは、皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ボウルにひき肉、レンコンすりおろし、あら熱をとったタマネギ、片栗粉、塩コショウを入れたら、よくこねる。
  3. 3 好きな大きさに形を整える(今回は子どもたちが食べやすいように一口大程に)
    フライパンにくっつかないホイルを敷きハンバーグを並べる。
  4. 4 中火にかけ、片面色が変わってきたらひっくり返し、フタをする。ひっくり返しながらしっかり火を通す。こんがり色がついたら完成。

きっかけ

ふわふわのハンバーグが食べたくて!

おいしくなるコツ

くっつかないホイルを使用しない場合、サラダ油をしいてから焼く!

  • レシピID:1050024193
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単豚肉料理簡単夕食れんこんお弁当 ハンバーグ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る