ちくわとねぎと人参のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切ってから、5mm幅に切る。
人参はみじん切りにする。
長ねぎは粗みじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、長ねぎと人参を入れ1分ほど炒めたら、ちくわも入れて炒める。
- 3 溶き卵を流し入れ、温かいご飯を加え、手早くかき混ぜる。
-
4
鶏ガラを加え、かき混ぜる。
醤油を鍋はだから入れ、かき混ぜる。 - 5 こしょうを振って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわとねぎと人参のチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)