電子レンジで簡単♪ 豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪ 豚肉の梅しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできてフライパン要らずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切り、
    片栗粉と梅肉を揉み込みます。
  2. 2 青じその内側に1を一口大ずつ巻き、
    耐熱皿に並べます。
  3. 3 軽くラップをして
    電子レンジで3〜4分加熱したら完成です♪

きっかけ

レンジで簡単にできるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉を細かく刻むと柔らかくで食べやすくなります。 梅肉を揉み込んでいますが、減塩する場合は 食べる時につけてもいいと思います。

  • レシピID:1050024173
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉梅干し
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る