10分で!肉だねが余ったら~ゴーヤに詰めてレンチン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 肉だね
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦割りし種を取り除く。
肉だねが付きやすくなるように片栗粉を茶こしなどを使って振りかける。
-
- 2
-
- 餃子、ハンバーグ、ミートローフなどの肉だねをゴーヤのくぼみに盛る。
加熱すると肉が縮むので押し付けるように詰める。
ラップをのせてレンジ600ワットで6分加熱。
-
- 3
- ※肉だね一例~
卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、コンソメ顆粒、ナツメグ、ひき肉、レンジ加熱したみじん切りの玉ねぎと人参を加えて混ぜたものを使用してます。
きっかけ
ミートローフの肉だねが余ったのでゴーヤに詰めておつまみ1品に(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません