ほたてじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎを一口大に切り、オリーブオイルで炒める。
軽く焼けたら浸るくらいの水を入れ煮る。 - 2 沸騰してアクを取ったら醤油、砂糖を加える。
- 3 いんげん、ほたてを乗せて煮る。
- 4 具材に火が通ったのを確認して、崩れないようにいんげん、ほたてを下にするように混ぜる。
- 5 一旦冷まして味を染み込ませて完成☆
きっかけ
いんげんを別茹でせずに、なおかつシンプルな材料で作りたかった。肉じゃがならぬほたてじゃが☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使用しました。調味料は味を見て調節してください。
- レシピID:1050024163
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いんげんも一緒に煮ちゃいます☆