新生姜の簡単味噌漬け レシピ・作り方

新生姜の簡単味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
塩漬けも8時間程で少量の生姜を味噌と砂糖とともに袋漬けしてます。浅い仕上がりを楽しんでます。

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 新生姜に粗塩をまぶして重石をし8時間おく。
  2. 2 丁寧に洗い水分をふきとる。
    ジッパー袋などに入れ、キビ砂糖と味噌を加えて全体にからめる。
    冷蔵庫又は野菜室に入れて半月後に出来上がり。
  3. 3 味噌がついたままスライスしていただきました。
    気になる場合は味噌を取り除いてください。

きっかけ

母の生姜の味噌漬けが大好きなので、受け継いでます。

  • レシピID:1050024137
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る