新生姜の簡単味噌漬け レシピ・作り方
![新生姜の簡単味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c2084f55e3ee46a1707eb8a783502437ab2c3df.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
新生姜に粗塩をまぶして重石をし8時間おく。
-
2
丁寧に洗い水分をふきとる。
ジッパー袋などに入れ、キビ砂糖と味噌を加えて全体にからめる。
冷蔵庫又は野菜室に入れて半月後に出来上がり。 -
3
味噌がついたままスライスしていただきました。
気になる場合は味噌を取り除いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません