簡単作り置き!白菜のにんにくツナマヨサラダ レシピ・作り方

簡単作り置き!白菜のにんにくツナマヨサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
副菜におすすめです!白菜がたくさん食べられます♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、600wで5分チンする。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし塩を小1/2揉みこんでおく
  3. 3 チンした白菜を混ぜて冷まし、水気を絞る
  4. 4 水気を絞った白菜をボウルにいれ、きゅうり、ツナ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせて完成。
    その後冷蔵庫で1時間以上冷やしてください

きっかけ

白菜の大量消費に。

おいしくなるコツ

きちんと水分を絞った方が味もボヤけないです

  • レシピID:1050024123
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理ツナ缶きゅうり白菜
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る