裏技!身崩れしない!サンマの塩焼き。 レシピ・作り方
![裏技!身崩れしない!サンマの塩焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed18b858fab0d45c1c76f333ebc8ab49be7b6.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![はらぺこりーなゴーゴー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89a17f1c055cf65c3c3a025979a38d3e0381f32.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
酢を両面
全体的に振りかけておく。 -
2
サンマに斜めに切れ目4~5本包丁で入れる。塩を振りかける。
- 3 魚やきグリルで中火で、8分焼く。片面グリルならば、ひっくり返してもう5分焼く。(両面グリルならば、ひっくり返さずOK。)
-
4
皿に盛る。できあがり。お好みで、すだちやポン酢、醤油など振りかけてもよし!大根おろしや大葉をトッピングしてもよし!秋の味覚を楽しんで下さい(*^^*)
きっかけ
もうすぐ旬のサンマ!美味しくきれいに焼きたくて作りました(* ´ ▽ ` *)
おいしくなるコツ
酢を全体的にかけておくと、身崩れと皮が引っ付きにくくなり臭み消しにもなる!キレイに焼ける。
- レシピID:1050024103
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- サンマの塩焼き
![はらぺこりーなゴーゴー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89a17f1c055cf65c3c3a025979a38d3e0381f32.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません