ノンオイルでヘルシー♪ シーフードのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー♪ シーフードのトマトパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
パスタを先に水につけておくと
あっという間に出来上がります。
ランチや夕食の前に用意しておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを1時間半以上、
    水につけておきます。
  2. 2 1の水気を切って
    熱湯をかけて1分位茹でます。
  3. 3 また水気を切って
    トマトの水煮、コンソメを加えて煮詰めます。
  4. 4 水分が飛んできたら
    シーフードミックス、にんにくを入れて加熱し
    塩で味を整えたら完成です♪
    盛り付けた時にドライパセリを添えて♪

きっかけ

準備さえしておけば、あっという間にできる時短ランチを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトの水分をしっかり飛ばすと麺に絡む感じ、 飛ばさなくてもスープスパゲティの様な感じで 美味しくいただけます。 パスタを水につけておかない場合は普通に茹でてからトマトの水煮を加えてください。

  • レシピID:1050024080
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食むきえびシーフードに合うタレ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る