鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
鮭そのまま☆
お弁当にもおにぎりにも使える(^^)
大きさや塩加減はお好みでどうぞ〜

材料(4人分)

  • 2切れ
  • 小さじ1.5〜

作り方

  1. 1 鮭を焼く。

    グリルでも何でも◯
  2. 2 焼けたら皮と骨を取って、油を引かずに鍋やフライパンに入れて炒める。
  3. 3 味を見ながら塩を加える。

    ヘラ等で潰すように炒めると細かくなる。
  4. 4 お好みの味になれば完成☆

    お弁当にもおにぎりにも使える!
    沢山作って冷凍しても◯

きっかけ

市販の鮭フレークは甘味料・着色料・保存料など添加物だらけ… 少しの手間で安全安心な一品を作れます。 お母さんが家族の健康を支えましょう♡

おいしくなるコツ

骨を取り損ねても、潰しながら炒める時に骨が出てくるのでよく見ていれば大丈夫◯

  • レシピID:1050024068
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク白鮭(秋鮭)
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/26 17:28
    鮭フレーク
    あらほぐしで~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る