鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 2切れ
- 塩 小さじ1.5〜
作り方
-
1
鮭を焼く。
グリルでも何でも◯ - 2 焼けたら皮と骨を取って、油を引かずに鍋やフライパンに入れて炒める。
-
3
味を見ながら塩を加える。
ヘラ等で潰すように炒めると細かくなる。 -
4
お好みの味になれば完成☆
お弁当にもおにぎりにも使える!
沢山作って冷凍しても◯
きっかけ
市販の鮭フレークは甘味料・着色料・保存料など添加物だらけ… 少しの手間で安全安心な一品を作れます。 お母さんが家族の健康を支えましょう♡
おいしくなるコツ
骨を取り損ねても、潰しながら炒める時に骨が出てくるのでよく見ていれば大丈夫◯
- レシピID:1050024068
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/08/26 17:28あらほぐしで~美味しかったです(*´▽`*)
お弁当にもおにぎりにも使える(^^)
大きさや塩加減はお好みでどうぞ〜