牛肉とピーマンとキクラゲのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とピーマンとキクラゲのオイスターソース炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
牛肉とキクラゲの食感が合います。
濃いめの味付けにするとご飯のおかずにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とキクラゲは食べやすい大きさに
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、
    牛肉を焼き、火が通ったら取り出します。
  3. 3 2のフライパンでピーマンを炒め、
    しんなりしたらキクラゲを入れ
    1分程炒めます。
  4. 4 3に牛肉を戻し、
    ★で味を整えたら完成です♪

きっかけ

家にあったもので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンの焼き加減で食感を調節してください。

  • レシピID:1050024066
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソースきくらげピーマン牛小間肉・切り落とし肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2021/08/23 19:10
    牛肉とピーマンとキクラゲのオイスターソース炒め♪
    美味しく出来ました♡ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る