アプリで広告非表示を体験しよう

5分で! 丸ごとゴーヤの薬味たつぷり簡単お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
種のみ取り除き薄くスライスしたゴーヤ
塩もみし薬味を添えて一品(^_-)-☆ 
ポン酢、めんつゆ、ドレッシング...各人が好みの味付けでいただきます。

材料(2人分)

新鮮なゴーヤ
1/2本
塩もみ用の塩
小さじ2/3
大葉
3枚ほど
新ショウガ
スライス5枚ほど
ミョウガ
1個
ポン酢・めんつゆ・ドレッシング
好きなものを小さじ2~3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄いほうが美味しいので薄く輪切りしながら種があらわれたら取り除く。
    塩もみしておく。
  2. 2
    新ショウガ、大葉は千切り。
    ミョウガは千切りでも輪切りでも好みに切る。
  3. 3
    かるくしぼって水気を切ったゴーヤを器に盛り、薬味をトッピングする。
    ポン酢、めんつゆ、ドレッシングなど好みの味付けでいただきます。

きっかけ

宮崎県産ゴーヤは苦味が少ないので生で楽しみます(^^♪ 夏の薬味との相性バッチリ

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉みょうが簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする