きくらげのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげを5mm幅くらいに切る。白ねぎは薄くスライス。
卵は器に割り、溶いておく。 -
2
鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したらきくらげを入れ、中火で1~2分加熱。 - 3 2に顆粒鶏ガラだしと醤油を入れる。味見をして調節してください。
- 4 3の火を少し強くして 溶いた卵を回し入れ、菜箸で混ぜながら火を通す。
- 5 白ねぎとごま油を入れて完成。
関連情報
- 料理名
- きくらげのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/08/09 13:45余っていたきくらげが消費出来て助かりました(^_^;)コリコリで美味しかったです!