簡単万能タレ!!ゴマニラ醤油 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 △全て鍋に入れ、煮た たせる。煮たったら直ぐにニラ、ゴマを全量入れ保存瓶へ入れる。あら熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり(* ´ ▽ ` *)
- 2 保存期間は冷蔵庫で1ヶ月程。
きっかけ
料理好きのおじいちゃんに習いました(* ´ ▽ ` *)中毒になっちゃう美味しさです( ´~`)
おいしくなるコツ
みりんや醤油の種類で、甘味の違いがあります。砂糖で調節してみてください。
- レシピID:1050023957
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- 料理名
- ゴマとニラの醤油漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amRitaのayaです2023/11/09 16:17お庭で採れたニラで作りました^ ^
食べるの楽しみ!! -
ちょこ風2022/02/18 21:53簡単に作れて、美味しいです!また作ります。