アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
夕飯のメインに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
350g
豚こま(豚バラ)
200g
ピーマン
3〜4個
塩コショウ
ふたつまみ
大1
☆甜麺醤
大2
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1
☆すりおろししょうが
小1
☆すりおろしニンニク
大1/2
☆豆板醤
大1/2
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    キャベツをざく切りに、ピーマンを1口大に、豚こまも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき火にかけ、豚こまを炒めていく。
    酒と塩コショウをいれる
  4. 4
    豚肉に火が通ったらキャベツ、ピーマン、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、キャベツに火が通るまで炒める
  5. 5
    全体にソースを絡めてキャベツとピーマンに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を倍にして下さい!

きっかけ

いつも作る回鍋肉をレシピ化したくて☆

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/10 21:19
美味しかったです!
りほ1234
2021/08/07 22:31
おいしかったです!
おめのら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする