絶品カルボナーラ レシピ・作り方

絶品カルボナーラ
  • 約15分
ひと
ひと
おもてなしにも使えるレシピです(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と粉チーズを混ぜておく。
  2. 2 火をつける前のフライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ、中火〜強火で火ををつけ香りを出す。
  3. 3 ベーコンをいれ、プツプツしてくるまで炒め、鷹の爪を加えさらに炒める。
    火を止め、フライパンを冷ましておく。
  4. 4 ③に茹でたパスタ、茹で汁をお玉1杯、①の卵液を入れ、弱火にかけ、ゴムベラ等でよく混ぜる。
  5. 5 半熟になり、ソースがクリーム状になったら最後にオリーブオイル(分量外)を回しかけ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

牛乳や生クリームの香りが苦手なため、使わないレシピをと!

  • レシピID:1050023850
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る