絶品カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と粉チーズを混ぜておく。
- 2 火をつける前のフライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ、中火〜強火で火ををつけ香りを出す。
-
3
ベーコンをいれ、プツプツしてくるまで炒め、鷹の爪を加えさらに炒める。
火を止め、フライパンを冷ましておく。 - 4 ③に茹でたパスタ、茹で汁をお玉1杯、①の卵液を入れ、弱火にかけ、ゴムベラ等でよく混ぜる。
- 5 半熟になり、ソースがクリーム状になったら最後にオリーブオイル(分量外)を回しかけ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件