おつまみに!大葉と塩昆布のポテサラ レシピ・作り方

おつまみに!大葉と塩昆布のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
おつまみにピッタリです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き小さめにカットしボウルに入れてレンジで600w7〜10分チンする(柔らかくなるまでして下さい)
  2. 2 大葉は細切りにしておく
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら熱いうちに潰して、大葉、塩昆布、酢を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

野菜が色々入ったポテサラは作るのが面倒な時に作ります♪

  • レシピID:1050023801
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみしそ・大葉
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2022/06/28 21:02
    おつまみに!大葉と塩昆布のポテサラ
    にんじんも追加してみました。
    さっぱりポテサラの新感覚。
    ありがとうございました。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/07/12 15:16
    おつまみに!大葉と塩昆布のポテサラ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る