お弁当に最適!うずらの味玉☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- うずらのゆで卵 5~10個程度
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- にんにく(チューブでもOK) 1かけ
作り方
- 1 ジッパー袋に☆の材料と、包丁の背でつぶしたにんにくを入れ手でかるくもんで混ぜる。
-
2
1に うずらのゆで卵を入れて2時間以上置くだけ。
写真は お弁当用に焼いたウインナーと一緒に楊枝に刺したものです。
関連情報
- 料理名
- うずらの味玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/08/08 23:18いい感じにできました。
お弁当の隙間に最適です♪おつまみにも(^^)
パウチや缶詰のものを使うとさらに簡単。