豚バラとピーマンと人参の卵とじ レシピ・作り方

豚バラとピーマンと人参の卵とじ
  • 約15分
ichi5
ichi5
ご飯がすすむおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は細切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を並べ、火をつけて炒める。
  3. 3 お肉にある程度火が通ったら、ピーマンと人参を入れ、さっと炒める。
  4. 4 ★を上から順番に加えて煮る。
  5. 5 卵をボウルに溶き、フライパンに流し入れ、蓋をし30秒から1分ほど火を通して半熟の状態で火を止めて完成♪

きっかけ

夕飯にご飯に合うおかずを作りました。

  • レシピID:1050023572
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉卵とじにんじんピーマン
料理名
豚バラとピーマンと人参の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/10/01 08:14
    豚バラとピーマンと人参の卵とじ
    どんぶりにしました。
    レシピ美味しくいただきました。
  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2022/07/13 20:29
    豚バラとピーマンと人参の卵とじ
    野菜が甘くなってとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/11 12:35
    豚バラとピーマンと人参の卵とじ
    ichi5さん こんにちは♪フライパンから失礼致します!半熟で火を止めて、この後ランチにいただきました☆とっても美味しかったです☆レシピ感謝ですo(^o^)o
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/19 21:48
    豚バラとピーマンと人参の卵とじ
    レポート1番いただきました!美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る