今が旬!ヤングコーンのグリル レシピ・作り方

今が旬!ヤングコーンのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
たねまきBONBON
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6月上旬が旬のヤングコーン。実はコリコリ、内側の毛も甘くて美味しい。旬のものはシンプルに素材の味を楽しみます♪

材料(2人分)

  • ヤングコーン 4本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮を剥く。残り2.3枚になるくらいまで。
  2. 2 一箇所、包丁で真っ直ぐ切れ目をいれておく。
    こうすることで焼いた後、焼き目の様子が美味しそうに仕上がります。
  3. 3 魚焼きグリルにヤングコーンを並べ、様子を見ながら7〜8分中火で焼く。
  4. 4 お好みで塩をふって完成!
    オリーブオイルや醤油も美味しいです。

きっかけ

旬のヤングコーンの美味しさを味いたかったため。

おいしくなるコツ

焼き目がつくまでしっかり焼くこと。 塩は粗めのものがよく合います。

  • レシピID:1050023546
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単夕食
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