今が旬!ヤングコーンのグリル レシピ・作り方
![今が旬!ヤングコーンのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af67d7c255f6224b33d4e5b6d22f94a2e8d2ad7.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヤングコーン 4本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ヤングコーンの皮を剥く。残り2.3枚になるくらいまで。
-
2
一箇所、包丁で真っ直ぐ切れ目をいれておく。
こうすることで焼いた後、焼き目の様子が美味しそうに仕上がります。 - 3 魚焼きグリルにヤングコーンを並べ、様子を見ながら7〜8分中火で焼く。
-
4
お好みで塩をふって完成!
オリーブオイルや醤油も美味しいです。
きっかけ
旬のヤングコーンの美味しさを味いたかったため。
おいしくなるコツ
焼き目がつくまでしっかり焼くこと。 塩は粗めのものがよく合います。
- レシピID:1050023546
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません