酢飯でおにぎらず レシピ・作り方

酢飯でおにぎらず
  • 約30分
  • 1,000円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
酢飯、お寿司の具材(サーモン)でおにぎらずを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かい白米にすし酢を入れて混ぜ合わせ酢飯を作ります
  2. 2 玉子焼き、サーモンは四角にカットします
  3. 3 きゅうりは薄切りにします
  4. 4 ラップを大き目に広げ、その上に海苔をおきます。
  5. 5 中央に酢飯を乗せます。(四角状に。)
  6. 6 酢飯の上に、四角に切った玉子焼きを乗せます
  7. 7 四角に切ったサーモンを乗せます
  8. 8 スライスしたきゅうりを乗せます
  9. 9 きゅうりの上からさらに酢飯を乗せます
  10. 10 上からもう一枚海苔を乗せ、全体を包み込みます
  11. 11 下に敷いていたラップで全体を包みます
  12. 12 少しなじませた後、半分に切ったら完成です

きっかけ

流行りのおにぎらずを、酢飯でお寿司バージョンを作りたくて。

  • レシピID:1050023420
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司巻き寿司すし飯その他のおにぎりサーモン
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る