酢飯でおにぎらず レシピ・作り方
![酢飯でおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5550b0dbbfab26a6cd14ca8b2129505af1a0da.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かい白米にすし酢を入れて混ぜ合わせ酢飯を作ります
- 2 玉子焼き、サーモンは四角にカットします
- 3 きゅうりは薄切りにします
-
4
ラップを大き目に広げ、その上に海苔をおきます。
-
5
中央に酢飯を乗せます。(四角状に。)
-
6
酢飯の上に、四角に切った玉子焼きを乗せます
-
7
四角に切ったサーモンを乗せます
-
8
スライスしたきゅうりを乗せます
-
9
きゅうりの上からさらに酢飯を乗せます
-
10
上からもう一枚海苔を乗せ、全体を包み込みます
-
11
下に敷いていたラップで全体を包みます
-
12
少しなじませた後、半分に切ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません