切り干し大根とコーンのトマト煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根とコーンのトマト煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
いくらでも食べられる感じです。
切り干し大根の苦手な方でも食べられそうです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は良く洗って
    10分程水で戻し、水気をしっかり切って
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて温め、
    細切りに切った豚肉を入れて
    塩を軽く振って炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら
    1の切り干し大根を入れて混ぜ.
    1〜2分炒めます。
  4. 4 3に☆とコーン缶の汁を加えて、
    水分が少なくなるまで5分程煮ます。
  5. 5 水分が飛んだら、
    コーンを入れて塩で味を整え
    一煮立ちさせたら完成です♪

きっかけ

トマトジュースの活用レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の汁気がなくなるまで しっかり水分を飛ばした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1050023416
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物赤色系のおかず野菜ジュースとうもろこし切り干し大根
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る