切り干し大根とコーンのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は良く洗って
10分程水で戻し、水気をしっかり切って
食べやすい長さに切ります。 -
2
鍋に★を入れて温め、
細切りに切った豚肉を入れて
塩を軽く振って炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら
1の切り干し大根を入れて混ぜ.
1〜2分炒めます。 -
4
3に☆とコーン缶の汁を加えて、
水分が少なくなるまで5分程煮ます。 -
5
水分が飛んだら、
コーンを入れて塩で味を整え
一煮立ちさせたら完成です♪
きっかけ
トマトジュースの活用レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の汁気がなくなるまで しっかり水分を飛ばした方が美味しいと思います。
- レシピID:1050023416
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根の苦手な方でも食べられそうです。