電気圧力鍋でふんわりやわらかイワシの梅しょうが煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋でふんわりやわらかイワシの梅しょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
小骨も食べれるくらい、ふんわりやわらかに出来上がりました。

材料(2人分)

  • イワシの開き 4枚
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが(チューブ) 5㎝
  • ねり梅(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 イワシ以外の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にイワシを入れて、(1)の調味料を入れます。
  3. 3 電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
    圧力2/時間6分に合わせて調理スタートを
    押します。

きっかけ

缶詰のようなイワシ煮になるように作ってみました。

  • レシピID:1050023365
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る