豚バラとちくわピーマンキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めに輪切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
豚バラは長ければ、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに豚バラを並べてから火をつけ、炒める。
- 3 豚バラに火が通ったら端に寄せ、ピーマンを入れて炒める。
-
4
ピーマンが少ししんなりしてきたら、キャベツを加え、豚バラとピーマンと一緒にさっとかき混ぜる。
酒を加え、蓋をして1分蒸し焼きにする。 -
5
ちくわを加えさっと炒める。
マヨネーズを加え、絡めるようにかき混ぜる。 - 6 ★を混ぜ合わせてから回し入れ、さっと炒めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません