豚バラとちくわピーマンキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚バラとちくわピーマンキャベツのマヨポン炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
ポン酢+マヨネーズに生姜をアクセントにした味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに輪切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
    豚バラは長ければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラを並べてから火をつけ、炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら端に寄せ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしてきたら、キャベツを加え、豚バラとピーマンと一緒にさっとかき混ぜる。
    酒を加え、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5 ちくわを加えさっと炒める。
    マヨネーズを加え、絡めるようにかき混ぜる。
  6. 6 ★を混ぜ合わせてから回し入れ、さっと炒めたら完成♪

きっかけ

夕飯のメイン料理として作りました。

  • レシピID:1050023336
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ちくわピーマンキャベツ
料理名
豚バラとちくわピーマンキャベツのマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る