味ぽんでさっぱり!鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
味付け簡単、みんな大好きみぞれ煮

材料(2人分)

鶏もも肉
1〜2枚
小さじ1/2弱
★味ぽん
大さじ3〜4
★醤油
小さじ1〜2
★酒
大さじ3
★大根おろし
1/4本分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
  2. 2
    温めたフライパンに、皮の方から両面焼き、焼き色が付くぐらい焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら、★の調味料や大根おろしを全て入れて煮込む。
    5分か10分煮込めば出来あがり。

おいしくなるコツ

お酒で味ぽんを薄めて煮ると、お肉が硬くなりにくジューシーです。

きっかけ

さっぱりお肉を食べたい時に、大根が余ってたので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする