材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1〜2枚
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ★味ぽん
- 大さじ3〜4
- ★醤油
- 小さじ1〜2
- ★酒
- 大さじ3
- ★大根おろし
- 1/4本分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに、皮の方から両面焼き、焼き色が付くぐらい焼く。
-
- 3
- 焼き色が付いたら、★の調味料や大根おろしを全て入れて煮込む。
5分か10分煮込めば出来あがり。
おいしくなるコツ
お酒で味ぽんを薄めて煮ると、お肉が硬くなりにくジューシーです。
きっかけ
さっぱりお肉を食べたい時に、大根が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません