しっとり♪ ハーブたっぷりの鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークで
できるだけ沢山、穴を開け
★をまぶします。 -
2
鶏肉を密封できる袋に入れて
空気を抜いて長細くします。
袋は必ず、加熱可能な調理用で通常の袋は絶対に使用せず、ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。 -
3
鍋に入れ、浸かるまで水をいれ
蓋をして初めは強火、
沸騰したら中火で加熱します。 -
4
7分したら蓋を開けて裏返し、
また蓋をして4分加熱し、
火を止めます。 -
5
荒熱が取れるまで
蓋をしたまま置いて
冷めたらお好みの厚さに切ったら完成です♪
きっかけ
しっとりジューシィな鶏むねハムを作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
茹でる時に口をしっかり閉めて 水が入らないようにしてください。
- レシピID:1050023235
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません