材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 油揚げ(小さいもの)
- 2枚
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は5cmの長さの細切りにする。
油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。
卵はボウルに溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、大根を入れ炒める。
透き通ってきたら油揚げも入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- ★を順番に入れ、かき混ぜる。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまでかき混ぜたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません