おつまみにも☆鶏むね肉と玉ねぎのケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
大人も子どもも好きな味☆
鶏むね肉を使った節約レシピ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
玉ねぎ
1/2個
酒(鶏むね肉用)
大さじ1
片栗粉(鶏むね肉用)
大さじ1と1/2
★ケチャップ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこみ、10分ほど置く。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら一旦取り出しておく。
  4. 4
    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、③のフライパンに油を足し、両面焼き色がつくように焼く。
    片面焼けたらひっくり返し、蓋をして中までしっかり火を通す。
  5. 5
    弱火にして、玉ねぎを戻し入れ、★を混ぜ合わせて回しかけ全体に絡ませたら完成♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎ
料理名
おつまみにも☆鶏むね肉と玉ねぎのケチャマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 21:28
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
濃い目の味付けなので、お弁当にピッタリですね☆作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする