おつまみにも☆鶏むね肉と玉ねぎのケチャマヨ炒め レシピ・作り方

おつまみにも☆鶏むね肉と玉ねぎのケチャマヨ炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
大人も子どもも好きな味☆
鶏むね肉を使った節約レシピ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこみ、10分ほど置く。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら一旦取り出しておく。
  4. 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、③のフライパンに油を足し、両面焼き色がつくように焼く。
    片面焼けたらひっくり返し、蓋をして中までしっかり火を通す。
  5. 5 弱火にして、玉ねぎを戻し入れ、★を混ぜ合わせて回しかけ全体に絡ませたら完成♪

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1050023174
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎ
料理名
おつまみにも☆鶏むね肉と玉ねぎのケチャマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/17 21:28
    おつまみにも☆鶏むね肉と玉ねぎのケチャマヨ炒め
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る