おつまみにも☆鶏むね肉と玉ねぎのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒(鶏むね肉用) 大さじ1
- 片栗粉(鶏むね肉用) 大さじ1と1/2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこみ、10分ほど置く。
- 3 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら一旦取り出しておく。
-
4
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、③のフライパンに油を足し、両面焼き色がつくように焼く。
片面焼けたらひっくり返し、蓋をして中までしっかり火を通す。 - 5 弱火にして、玉ねぎを戻し入れ、★を混ぜ合わせて回しかけ全体に絡ませたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/17 21:28お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
鶏むね肉を使った節約レシピ。