アプリで広告非表示を体験しよう

色々活用できます♪ ふきの水煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
筋を取るのが大変ですが、
筋を取る時に意外とすっきりします♪

材料(10?人分)

ふき
20本
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきをよく洗って、
    大きめの鍋に入る長さに切り
    まな板の上に置いて
    塩をかけて板ずりします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら
    1を入れて3〜4分茹でます。
    お好みの硬さで取り出して
    すぐに氷水につけておきます。
  3. 3
    片方の端の皮を指先で摘んで
    2〜3センチずつ一周剥がします。
  4. 4
    皮を全部掴んで引っ張って
    剥がします。
    反対側からも同じことをして
    両側から筋をとったら完成です。

    お好みの長さに切って
    色々アレンジできます。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、両側から筋を取ると 筋が全く気になりません。

きっかけ

ふきを沢山頂いたので。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする