アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ~やわらかジューシーな豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
豚こま肉を使ったやわらかジューシーな唐揚げ!下味もしっかりつけてそのままでも美味♡
大きさも自由自在!夕食の一品に!お弁当にも!

材料(4人分)

豚コマ肉
260g程
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
にんにくチューブ
1センチ
しょうが
1センチ
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくしょうが酒みりんしょうゆの調味料をビニール袋の中に入れる。豚コマ肉も加えて少し手で揉み込む。そのまま冷蔵庫で10分ほど下味をつける。
  2. 2
    豚コマ肉を取り出し、食べやすい大きさ(一口大程)に丸めて並べる。上から片栗粉をかけ、コロコロ転がしながら形を整える。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油(材料記載外)をいれたら中火にかけ、コロコロにした豚肉をあげていく。
    コロコロ転がしながらじっくりしっかりと火を通していく。
  4. 4
    こんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどに取り出し、余分な油をきってからお皿に並べて完成!
  5. 5
    アレンジ!!
    さっぱりと食べたい人は、大根おろしにめんつゆを少しかけて食べると美味!

おいしくなるコツ

大きさは自由自在!お子さんには、下味を薄くしてもO.K.

きっかけ

豚肉をつかって唐揚げが食べたくなったので!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般お弁当 からあげ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする