コロコロ~やわらかジューシーな豚肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 260g程
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうが
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- にんにくしょうが酒みりんしょうゆの調味料をビニール袋の中に入れる。豚コマ肉も加えて少し手で揉み込む。そのまま冷蔵庫で10分ほど下味をつける。
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- 2
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- 豚コマ肉を取り出し、食べやすい大きさ(一口大程)に丸めて並べる。上から片栗粉をかけ、コロコロ転がしながら形を整える。
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- 3
- フライパンに多めのサラダ油(材料記載外)をいれたら中火にかけ、コロコロにした豚肉をあげていく。
コロコロ転がしながらじっくりしっかりと火を通していく。
-
- 4
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- こんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどに取り出し、余分な油をきってからお皿に並べて完成!
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- 5
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- アレンジ!!
さっぱりと食べたい人は、大根おろしにめんつゆを少しかけて食べると美味!
おいしくなるコツ
大きさは自由自在!お子さんには、下味を薄くしてもO.K.
きっかけ
豚肉をつかって唐揚げが食べたくなったので!
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大きさも自由自在!夕食の一品に!お弁当にも!