電気圧力鍋で長芋もほくほくおいしい煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で長芋もほくほくおいしい煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつも食べてるとろろの長芋を煮ると驚くほどホクホク!
おいしい煮物ができました。

材料(4人分)

  • 長芋 200グラム
  • にんじん 100グラム
  • 干し椎茸 5個
  • 椎茸の戻し汁 100cc
  • ヤマキ 割烹白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • タカラ 本みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • えんどう豆 12個
  • 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水にいれて置きます。
    (2~3時間)
  2. 2 長芋は約2㎝角
    にんじんは乱切り
    干し椎茸(水で戻したもの)は半分に切る
  3. 3 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にえんどう豆以外の材料を全部入れて、圧力1 / 時間2分 に合わせて調理スタートを押します。
  4. 4 えんどう豆を耐熱の器に入れて、塩少々ふりかけて混ぜ合わせ、ふんわりサランラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒間チンします。
  5. 5 (3)が出来上がったら、器に盛り(4)のえんどう豆をのせます。

きっかけ

残っていた長芋を煮物にしてみました。

  • レシピID:1050023026
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の煮物にんじん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る