電気圧力鍋で長芋もほくほくおいしい煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸はたっぷりの水にいれて置きます。
(2~3時間) -
2
長芋は約2㎝角
にんじんは乱切り
干し椎茸(水で戻したもの)は半分に切る - 3 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にえんどう豆以外の材料を全部入れて、圧力1 / 時間2分 に合わせて調理スタートを押します。
- 4 えんどう豆を耐熱の器に入れて、塩少々ふりかけて混ぜ合わせ、ふんわりサランラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒間チンします。
- 5 (3)が出来上がったら、器に盛り(4)のえんどう豆をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい煮物ができました。