電気圧力鍋でローストビーフサラダ レシピ・作り方

電気圧力鍋でローストビーフサラダ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ちょっと贅沢なサラダはお酒にもピッタリ。

材料(4人分)

  • 牛もも肉かたまり 350g
  • 小さじ1/4
  • あらびきこしょう 小さじ1/4
  • おろしにんにく(チューブ入りも可) 小さじ1/2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ※玉ねぎ 1/4個
  • ※オリーブオイル 大さじ2
  • ※おろしにんにく(チューブ入りも可) 小さじ1/4
  • ※おろししょうが(チューブ入りも可) 小さじ1/2
  • ※タカラ「料理のための清酒」 大さじ3
  • ※タカラ本みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ2
  • ※りんご酢 大さじ1
  • ※あらびきこしょう 少々
  • レタス 100g
  • 水菜 50g

作り方

  1. 1 牛もも肉かたまりの全体に、塩、
      あらびきこしょう、おろしにんにくを
      すりこんで10分くらい置いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
      中火で温めます。
  3. 3 フライパンに牛もも肉かたまりを入れて
      全体を焼きます。
  4. 4 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に(3)と
    赤ワインを入れます。
  5. 5 電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
      圧力1/時間3分に合わせて調理スタートを
      押してローストビーフを作ります。
  6. 6 玉ねぎは薄切りにして耐熱の器に入れて
      ふんわりサランラップをして600Wの電子レンジで
      1分間チンします。
  7. 7 器に※印の調味料を入れてかき混ぜて 
      (6)の玉ねぎを入れます。
  8. 8 (5)のを冷まして薄切りに、
      レタスはざく切りに水菜は5㎝に切ります。
  9. 9 皿にレタス、水菜、薄切りにしたローストビーフを
      のせて、(7)のドレッシングをかけます。

きっかけ

ローストビーフを食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050023002
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフローストビーフのたれ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る