アスパラとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを食べやすい大きさにカットします
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさにカットします
- 3 ベーコンを食べやすい大きさにカットします
- 4 ニンニクはつぶしておきます
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、アスパラ、ベーコン、玉ねぎを炒めます
- 6 野菜がしんなりしてきたら、トマトピューレを入れて5分〜10分煮込みます
- 7 トマトピューレを入れて、しばらく煮込んだら、塩、コショウを入れてください。
- 8 パスタを茹でます
- 9 茹で上がったパスタをトマトソースに入れて混ぜ合わせます
- 10 ソースとパスタを和えたら、お皿に盛り、最後に、乾燥バジルをひとふりしたら完成です
きっかけ
トマトピューレがあったので、パスタに使ってみました
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウなので、塩はしっかり入れたほうが良いと思います。
- レシピID:1050022982
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2021/08/25 16:44レシピ有難うございました。何とか無事完成させました。とてもわかりやすいレシピ感謝です。