やわらかい!ヘルシー豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、水切り。
※600W電子レンジで2分加熱すると簡単に水切りできます♪ -
2
ボウルに鶏むね肉と豆腐をバーミックスでほぼペースト状になるまで混ぜる。
※バーミックスがない場合は鶏ひき肉でOK - 3 塩、コショウ、コンソメ、にんにくチューブ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
- 4 小判型にして薄力粉をまぶす。
- 5 180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
- 6 ソースの材料を全て混ぜ合わせ、添える。
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つくったよレポート(1件)
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ゆきゆき79542021/06/15 21:56豆腐入り、美味しいですね!!
素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡