やわらかい!ヘルシー豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

やわらかい!ヘルシー豆腐チキンナゲット
  • 約15分
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高カロリーなナゲットですが、低カロリーに仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 200〜250g
  • 木綿豆腐 150g
  • 食塩 ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々(1cmくらい)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油(揚げ焼き用) 適量
  • ★ソース
  • •ケチャップ 大さじ1
  • •中濃ソース 大さじ1
  • •粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、水切り。
    ※600W電子レンジで2分加熱すると簡単に水切りできます♪
  2. 2 ボウルに鶏むね肉と豆腐をバーミックスでほぼペースト状になるまで混ぜる。
    ※バーミックスがない場合は鶏ひき肉でOK
  3. 3 塩、コショウ、コンソメ、にんにくチューブ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 小判型にして薄力粉をまぶす。
  5. 5 180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 ソースの材料を全て混ぜ合わせ、添える。

きっかけ

揚げたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎

  • レシピID:1050022929
  • 公開日:2021/04/17
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/06/15 21:56
    やわらかい!ヘルシー豆腐チキンナゲット
    豆腐入り、美味しいですね!!
    素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

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