しっとりささみで、きゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り除きます
- 2 ビニール袋にささみを入れて、空気を抜きます
- 3 鍋に水を入れ、ビニール袋に入ったささみを入れます。
- 4 ささみが、浮かない様に皿を乗せて重しをします
- 5 水から加熱します。中火で沸騰直前に火を止め、粗熱が取れるまで置いておきます
- 6 加熱途中に、ささみを混ぜて、均等に火が通る様にします。
- 7 粗熱が取れたら、ビニールのままささみを荒くほぐします
- 8 きゅうりは、太目の細切りにします
- 9 ささみときゅうりを合わせ、☆の調味料を混ぜ合わせます。
- 10 最後に、いりごまをかけて完成です
きっかけ
しっとりした鶏肉が、食べたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
ささみは、固くなりやすいので、加熱加減に注意してください。ビニール袋の中でささみの水分が出ますので、絞ってサラダに使って下さい
- レシピID:1050022920
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみの加熱処理がポイント