作り方
-
- 1
-
- 刀削麺を5分茹で水で洗い水気をきる。
-
- 2
-
- ベーコンは1センチにスライス、玉ねぎはくし切りする。フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒めベーコンと玉ねぎも炒める。
-
- 3
-
- ●ソースを入れ煮る。
-
- 4
-
- ソースが煮たら麺を入れよく絡ませる。ドライパセリとパルメザンチーズをかけ完成。
-
- 5
-
- 刀削麺は業務スーパーで購入しました。
おいしくなるコツ
麺は煮込むので少し硬めに茹でる。
きっかけ
幅広い麺がソースによく絡み美味しそうだと思いました!
生パスタのような美味しさです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミーなソースが麺によく絡みます♡