韓国風♪ロゼ刀削麺 レシピ・作り方

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kurubii
韓国料理で人気のロゼトッポギを業務スーパーの刀削麺で作ってみました!
クリーミーなソースが麺によく絡みます♡

材料(1人分)

刀削麺
100グラム
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
50グラム
ニンニクみじん切り
ひとかけ
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
少々
パルメザンチーズ
少々
●ソース
牛乳
1カップ
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    刀削麺を5分茹で水で洗い水気をきる。
  2. 2
    ベーコンは1センチにスライス、玉ねぎはくし切りする。フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒めベーコンと玉ねぎも炒める。
  3. 3
    ●ソースを入れ煮る。
  4. 4
    ソースが煮たら麺を入れよく絡ませる。ドライパセリとパルメザンチーズをかけ完成。
  5. 5
    刀削麺は業務スーパーで購入しました。

おいしくなるコツ

麺は煮込むので少し硬めに茹でる。

きっかけ

幅広い麺がソースによく絡み美味しそうだと思いました! 生パスタのような美味しさです!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺ガーリック・にんにくその他のイタリア料理その他の中華料理その他の韓国料理
関連キーワード
刀削麺 おやつ ロゼトッポギ 韓国で人気
料理名
ロゼ刀削麺

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

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