豆腐皮で栄養たっぷり♪ 中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐皮は細切りにして、
2〜3分茹で、水気を切ります。 -
2
キュウリは細切りにして塩揉みして、水分を絞ります。
ハムは細切り、
たまごは薄焼卵にして細切りにし、
1と合わせます。 -
3
★を混ぜ合わせて2にかけ、
よく混ぜたら完成です♪
きっかけ
豆腐皮を春雨サラダ風にしてみました♪
おいしくなるコツ
材料の水分をしっかりとってから 味付けした方が美味しいと思います。
- レシピID:1050022861
- 公開日:2021/04/07
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定番のサラダにしてみました♪
この味付けはやみつきです♪