豆腐皮で栄養たっぷり♪ 中華風サラダ♪ レシピ・作り方

豆腐皮で栄養たっぷり♪ 中華風サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
タンパク質たっぷりの豆腐皮を
定番のサラダにしてみました♪
この味付けはやみつきです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐皮は細切りにして、
    2〜3分茹で、水気を切ります。
  2. 2 キュウリは細切りにして塩揉みして、水分を絞ります。
    ハムは細切り、
    たまごは薄焼卵にして細切りにし、
    1と合わせます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて2にかけ、
    よく混ぜたら完成です♪

きっかけ

豆腐皮を春雨サラダ風にしてみました♪

おいしくなるコツ

材料の水分をしっかりとってから 味付けした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1050022861
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)中華サラダ春雨サラダ
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