やみつき♪ホタテ貝柱のカルパッチョ風サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
野菜にたっぷり和えた粉チーズがアクセント。
見た目の鮮やかさも食欲をそそります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホタテ貝柱(生食用)
100g
ひとつまみ
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
1センチ
レタス
1〜2枚
トマト
小1個
きゅうり
1本
適宜
☆粉チーズ
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1.5
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱は薄くスライスして
    塩を振り、10分位おいたら、
    ★を和えて更に10分位おきます。
  2. 2
    レタスとトマトは
    食べやすい大きさに切ります。

    きゅうりは輪切りにして
    塩を振って5分程おき、
    水分をしっかり絞ります。
  3. 3
    2に☆をかけ、混ぜ合わせて
    お皿に盛ります。
    上に1のホタテを乗せ、
    胡椒を散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりとってから 粉チーズとオリーブオイルで合えると水っぽくならないです。

きっかけ

ホタテ貝柱で美味しいサラダを作りたくて♪

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみトマトサラダ魚介のサラダその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 18:16
美味しかったです。レシピありがとうございました。
ぶぶぶん
2021/05/18 19:10
簡単にとても美味しく出来ました! お店の前菜で頂くお味のようでした。 ありがとうございます。
もふもふちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする