やみつき♪ホタテ貝柱のカルパッチョ風サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホタテ貝柱は薄くスライスして
塩を振り、10分位おいたら、
★を和えて更に10分位おきます。
-
- 2
-
- レタスとトマトは
食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは輪切りにして
塩を振って5分程おき、
水分をしっかり絞ります。
-
- 3
- 2に☆をかけ、混ぜ合わせて
お皿に盛ります。
上に1のホタテを乗せ、
胡椒を散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりとってから
粉チーズとオリーブオイルで合えると水っぽくならないです。
きっかけ
ホタテ貝柱で美味しいサラダを作りたくて♪
見た目の鮮やかさも食欲をそそります♪