キャベツ入り♪鶏むね肉でやわらか酢鶏♪ レシピ・作り方

キャベツ入り♪鶏むね肉でやわらか酢鶏♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
鶏むね肉がフワフワでやみつきの味です♪
キャベツと酸味も合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切り、
    ☆をかけて10分位おきます。
    玉ねぎはくし切り
    人参は小さめの乱切り
    キャベツはざく切りにしておきます。
  2. 2 胸肉に小麦粉と片栗粉をかけて混ぜ、
    サラダ油を引いたフライパンで
    軽く焦げ目がつくまで焼いたら
    取り出します。
  3. 3 取り出した後のフライパンで
    玉ねぎと人参を炒め、
    しんなりしてきたら
    キャベツも入れて炒めます。
  4. 4 野菜がお好みの堅さになったら
    2の胸肉を戻し、
    ★を混ぜたものを入れて和え
    ある程度水分が飛ぶまで加熱した乱切り完成です♪

きっかけ

黒酢炒めのかさましにキャベツを入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をしっかりつけた方が美味しいと思います♪

  • レシピID:1050022731
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め黒酢
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