アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍いんげん】の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
胡麻の風味いっぱいで美味しいです

材料(2人分)

冷凍野菜のいんげん
2つかみ
【胡麻だれ調味料】
---以下すべて---
麺つゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1強
煎り胡麻
大さじ1弱
すり胡麻
大さじ1
※あれば胡麻しゃぶのタレ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カチカチの冷凍いんげんを食べやすい大きさに、手でポキポキ折る。
  2. 2
    塩を入れたお湯でいんげんを2分ほど茹でる。
    少し固いかな?ぐらいが良い。
  3. 3
    すぐ氷水で冷やして、水分を拭きとり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    胡麻だれ調味料を合わせておき、食べる直前に和える。

おいしくなるコツ

いんげんは少し固いぐらいで急冷してください。 シャキッとして美味しいです。

きっかけ

ちょっと緑が欲しい時に作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする