【糖質制限】生おからのポテサラ風【低糖質】 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 生おから 100g
- ゆで卵 1個
- ソーセージ(薄切りにする) 3本
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1 全ての食材をボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
糖質制限中にポテサラが食べたくて、もどき料理を作ってみたらイケました(´ε` )
おいしくなるコツ
ゆで卵は、固茹でよりも少し柔らかめのものを使うのがオススメ。コクが出て、おから感も少なくなります。
- レシピID:1050022722
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません