■フライドオニオンと豚肉を煮込んだ満足ポークカレー レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 豚バラブロック 500g
- 下茹で用水 ひたひた
- 水 500㏄
- フライドオニオン 1.5カップ
- あれば~ローリエ 1枚
- あれば~トマトジュース 1カップ
- 市販のカレールー 4皿分
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ハイカカオチョコレート 1~2かけ
- おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
作り方
- 1 2~3センチ厚みに切ったブロック肉を下茹で用の水とともに中火にかけ8分ほど煮る。
- 2 ①を茹でこぼし、肉を取り出し、圧力鍋に並べる。
-
3
フライドオニオン・ローリエ・おろしニンニク・おろし生姜・水500㏄を入れ圧力鍋の蓋を閉め中火加熱。
ピンがあがったら弱火にし加圧時間15分。
※機器によって時間調整してください。 - 4 ピンが下がったら蓋を取り、トマトジュース(水OK)・インスタントコーヒー・チョコレート・カレールーを入れて焦げないよに混ぜながら煮込む。
- 5 フライドオニオンは小麦粉まぶして揚げてあるものなので~カレールーを使わずにカレー粉やスパイスだけでもとろみがつきます。
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コクとうまみに感動しますよ