フライパンでネギ間焼き鳥風 レシピ・作り方

フライパンでネギ間焼き鳥風
  • 約15分
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
フライパンで、ネギ間焼き鳥作りました。
串は刺してないので、食べやすいです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん風 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉、長ねぎを、それぞれ一口サイズに切っておきます
  2. 2 フライパンに、薄く油(分量外)をひき、長ねぎ、鳥もも肉を焼きます。
  3. 3 長ねぎは、焼き目がついたら、一旦取り出しておきます
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせ、焼き鳥のタレを作っておきます
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、タレをかけます
  6. 6 さらに、長ねぎをフライパンに戻し入れ、タレを煮詰めながら絡めます
  7. 7 お皿に盛って完成です

きっかけ

お家で簡単に、焼き鳥が食べたかったので、作りました。娘はねぎは食べませんが、焼き鳥は大好きで食べます

おいしくなるコツ

長ねぎに、焼き目を付ける。途中で取り出して柔らかくなりすぎないようにする。 タレは、最後煮詰めるとしっかり味が付きます

  • レシピID:1050022614
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)照り焼きチキン
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る