フライパンでネギ間焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 200g
- 長ねぎ 1本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん風 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉、長ねぎを、それぞれ一口サイズに切っておきます
- 2 フライパンに、薄く油(分量外)をひき、長ねぎ、鳥もも肉を焼きます。
- 3 長ねぎは、焼き目がついたら、一旦取り出しておきます
- 4 ☆の調味料を混ぜ合わせ、焼き鳥のタレを作っておきます
- 5 鶏肉に火が通ったら、タレをかけます
- 6 さらに、長ねぎをフライパンに戻し入れ、タレを煮詰めながら絡めます
- 7 お皿に盛って完成です
きっかけ
お家で簡単に、焼き鳥が食べたかったので、作りました。娘はねぎは食べませんが、焼き鳥は大好きで食べます
おいしくなるコツ
長ねぎに、焼き目を付ける。途中で取り出して柔らかくなりすぎないようにする。 タレは、最後煮詰めるとしっかり味が付きます
- レシピID:1050022614
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
串は刺してないので、食べやすいです