材料(4人分)
- 大根
- 6cm
- 白菜
- 250g
- 卵
- 3個
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
白菜はざく切りにし、芯と葉の部分を分けておく。
卵をボウルに溶いておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、大根と白菜の芯を炒める。
-
- 3
-
- 大根と白菜が透き通ってきたら、水、顆粒だし、砂糖を加え1分ほど煮る。
その後、みりん、醤油を加え3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 白菜の葉の部分も入れてかき混ぜる。
-
- 5
-
- 白菜の葉がしんなりしたら、溶き卵を回し入れる。
蓋をして卵がお好みの火の通り具合になったら完成♪
きっかけ
冷蔵庫に大根と白菜があったので、卵とじにしてボリュームのある副菜を作りました。
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