アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
ボリュームのある副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
6cm
白菜
250g
3個
200cc
顆粒だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    白菜はざく切りにし、芯と葉の部分を分けておく。
    卵をボウルに溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、大根と白菜の芯を炒める。
  3. 3
    大根と白菜が透き通ってきたら、水、顆粒だし、砂糖を加え1分ほど煮る。
    その後、みりん、醤油を加え3分ほど煮る。
  4. 4
    白菜の葉の部分も入れてかき混ぜる。
  5. 5
    白菜の葉がしんなりしたら、溶き卵を回し入れる。
    蓋をして卵がお好みの火の通り具合になったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に大根と白菜があったので、卵とじにしてボリュームのある副菜を作りました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ白菜
料理名
大根と白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする