納豆太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、ねぎ、醤油を混ぜておきます
-
2
海苔を用意します。
(裏表があるので、気になる方はご注意を) - 3 海苔の下半分に、ご飯を敷きます
- 4 敷いたご飯の中央部分に納豆を横に広げます
- 5 下から上に向かって、持ち上げながら巻き込みます。
-
6
巻いたあと、巻合わせ部分を下にして、しばらく置いておきます。
(海苔がしっとりとしてくっつきます) -
7
お好みの大きさに切って出来上がりです。
(切る時は、包丁を濡らすと切りやすいです)
きっかけ
昔、祖母が作ってくれてました。それを思い出してつくりました。 普段食べてる納豆ご飯も飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
納豆を濃い目の味付けにしたほうが良いかもしれません。
- レシピID:1050022580
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの納豆ご飯にひと手間。